Позвоните прямо сейчас!

+7(843)258-64-07

 Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сборка мебели в Казани Статьи Кухня по фен шуй: цвет, расположение, мебель в кухне фен-шуй

Опрос посетителей

Сборка мебели: самостоятельно или доверить профессионалам?

Кухня по фен шуй: цвет, расположение, мебель в кухне фен-шуй

На Востоке, откуда к нам и пришло учение фэн-шуй, считается, что именно кухня является зеркалом благосостояния проживающих в доме людей. Именно феншуй кухни отвечает за благополучие, здоровье и благосостояние семьи.

Люди, которые относятся к своей кухне с должным вниманием, никогда не будут болеть или бедствовать, ведь правильно организованная по умению феншуй кухня генерирует только положительную энергию для всего дома и его обитателей.

Китайское учение фэн-шуй настоятельно рекомендует серьезно отнестись к организации пространства на кухне: необходимо провести тщательнейший анализ, надо все проанализировать и исправить  допущенные ошибки.

Расположение кухни по фэн-шуй

Лучше всего расположить кухню на южной стороне квартиры или дома, ведь именно юг является стихией Огня, символизирующего главный предмет кухни – плиту. Также благоприятными для кухни по фен-шуй являются юго-восточная или восточная сторона вашего жилища.

Не самым благоприятным вариантом является размещение кухни на севере (в стихие Воды). Согласно учению феншуй, кухня на севере менее посещаема и оказывает отрицательное влияние на пищеварение. На кухне, которая находится на северной стороне, необходимо тщательно следить за исправностью сантехники: краны ни в коем случае не должны протекать.

Не стоит располагать кухню в центре квартиры: это приведет к тому, что запахи еды будут расходиться по всему дому и привлекать негативную энергию Ша, из-за которой возникают скандалы и ссоры в семье.

Плохо, если кухня находится напротив входной двери или рядом с ней: богатство, символизируемое едой, будет выходить из дома, что неблагоприятно скажется на хозяевах, также на кухню будет попадать весь возможный негатив с улицы.

Также не стоит располагать кухню рядом с ванной и туалетом, как это часто бывает в современных квартирах. Согласно учению фэншуй, вода из санузлов вымывает благополучие из кухни.

Что можно сделать, если нельзя изменить расположение кухни:

  • Постарайтесь держать двери на кухню всегда закрытыми.
  • Подвесьте над дверью кристалл или музыку ветра.
  • Для уменьшения энергии Ша используйте побольше круглых ёмкостей для сахара и круп.
  • На двери можно повесить шторки из бамбука, декоративных нитей, соломки или занавесы.
  • Трубы канализации и водопровода надо обязательно спрятать за декоративными панелями.
  • Вся сантехника должна быть исправна: капающая из крана вода уносит благосостояние хозяев.
  • Используйте при декорировании кухни фруктовые и растительные орнаменты.

 

Какой должна быть кухня

На кухне очень важно наличие свободного пространства для циркуляции в помещении положительной энергии Ци. Также на кухне согласно учению фэншуй должен быть свободный доступ ко всем предметам, необходимым для готовки или еды. Не стоит забывать и про необходимость наличия постоянного притока свежего воздуха, поэтому надо уделить особое внимание вытяжке, которую лучше всего поставить над плитой.

По форме кухня должна быть прямоугольной или квадратной. Если же ваша кухня имеет закругления, острые углы или кухня L-образная, то в ней образуются мертвые зоны, в которых накапливается отрицательная энергия, несущая болезни и смерть.

Столовую необходимо разместить рядом с кухней, а если они совмещены, то необходимо разделить их визуально.

Стоит отметить тот факт, что все колющие предметы (вилки, ножи) должны храниться в специальных закрытых ящиках, а не лежать на столе, так как их острые углы приводят плохую энергию, в следствие чего в семье начинаются ссоры и болезни. Чтобы в углах не появлялась отрицательная энергия Ша, все углы кухни должны быть достаточно освещены.

Основные кухонные элементы, такие как холодильник, плита и мойка должны располагаться внутри воображаемого треугольника, на расстоянии 1,5-2 метра друг от друга. Элементы, которые разделяют плиту и мойку, обязательно должны быть зелеными или деревянными. Это могут быть в том числе и изображения растений. Если такой возможности не имеется, то разделите плиту и мойку хотя бы доской или деревянной столешницей. В том случае, если этого не сделать, то стихия Огня и Воды будут противодействовать, что негативно скажется на хозяевах дома.

Кухонная плита

Плита - сердце кухни и её самый главный предмет. Не стоит располагать плиту в углу кухни, также нельзя ставить плиту у окна, так как вместе с испарениями от плиты будет уходить ваше благосостояние.

Также как и вся кухня, плита должна содержаться в идеальной чистоте. Если вы чувствуете, что в вашем доме поселилось неблагополучие – пойдите и вымойте дочиста плиту.

Идеально место плиты на кухне – это южная сторона, в стихии Огня. Бедность привлекает плита, которая ориентирована к спальне, лестнице, туалету или к парадному входу.

Согласно фен-шуй, плита должна быть с открытым огнем или газовой. Плохо, если это электрическая плита, но самым отрицательным вариантом считается микроволновка.

Чем больше конфорок на плите, тем лучше ваше благосостояние. Если над плитой повесить зеркало, то это позволит увеличить количество конфорок.


Холодильник

Также как и мойка, холодильник относится к стихии Воды, поэтому нежелательно  располагать его со стороны юга: еда будет слишком быстро портиться. Улучшить ваше благосостояние поможет холодильник, который стоит на юго-востоке или юго-западе.

Для того, чтобы увеличить количество продуктов в холодильнике, рекомендуется поставить зеркало на его нижнюю полку.

Мойка

Мастера феншуй считают, что лучше всего использовать мойку из нержавеющей стали, так как стихия металла уничтожает вредные энергетические структуры и позволяет воде смывать их. Мойка, являющаяся представителем стихии Воды, должна стоять подальше от плиты, символизирующейся стихией Огня.


Цвет кухни по фэн-шуй

Цвет кухни по фен-шуй долен быть зеленым, желтым, белым, оранжевым или коричневым. Так как на кухне преобладают стихии Воды и Огня, то нежелательно использовать такие цвета, как: красный, черный или голубой, так как это нарушит равновесие энергий феншуй.

Белый цвет на кухне – отличный посредник между стихиями Огня и Воды, он хорошо сочетается с предметами из металла, которых на кухне достаточно много. Очень хорошо использовать при оформлении кухни зеленый цвет.

Как улучшить фэн-шуй кухни:

  • Уберите лишние вещи, в которых копится энергия Ци.
  • Храните посуду в шкафчиках, а треснувшую или надколотую посуду надо сразу же выбросить.
  • Выбрасывайте испорченную еду.
  • Держите на кухне цветы или свежие фрукты.
  • Ни в коем случае нельзя ссориться или выяснять отношения на кухне.

Фото наших работ

Мы в соц.сетях

Присоединяйтесь в нашу группу вконтакте